INFO FUTSALISMO DFA 1st: Chart/Jadwal PERTANDINGAN Dapat dilihat di Blog ini dengan KLIK LINK INI

Selasa, 25 Oktober 2011

LATGAB & PELANTIKAN EKSKUL PENCAK SILAT

Di SMPN 146 Jakarta terdapat berbagai macam ekskul terutamanya Pencak Silat. alhamdulillah pernah menjuarai juara 1 tingkat DKI. Ekskul Pencak Silat ini telah berjalan selama kurang lebih satu tahun. Nama perguruan Pencak Silat tersebut adalah PERISAI "Persaudaraan Silat Olah Raga Berprestasi". Senior-senior Ekskul Pencak Silat yang sekarang ada 4 senior yaitu Nico Darmawan "sabuk hijau", Febri Tri Cahyo "sabuk hijau", Agori Kalo Ibrani Harahab "sabuk hijau" dan, Ryan Nur Yasin "sabuk kuning. kami di latih oleh pelatih kami yaitu Erfan Susanto "sabuk merah".

Ekskul ini telah berjalan kurang lebih satu tahun, dan kami para pesilat berlatih seminggu sekali, yaitu di hari sabtu. latihan di mulai dari jam 07.30-12.00. Di Pencak Silat seperti biasa di ajargan jurus-jurus Beladiri seperti pukulan, tendangan, kuncian, dll. Setiap akhir perlatihan biasanya kami mengadakan fight, atau biasa di sebut "Fet", Fet itu adalah latihan untuk bertanding di iveen iveen seperti pertandingan Pencak Silat Antar SMP dll.

seprti judul di atas "LATGAB & PELANTIKAN EKSKUL PENCAK SILAT"
di Latgab dan Pelantikan tersebut kami semua (Seluruh Unit Perisai) di didik agar memperkuat fisik, mengetahui sejaran Pencak Silat, melatih mental agar lebih berani, dan di latih agar lebih di siplin dengan segala sesuatu apapun.

Yang dimaksud Pelantikan di atas adalah Pelantikan sabuk, lokasinya tepatnya di Bumi Perkemahan Ragunan. Di Pelantikan sabuk ini kami di uji pada jam 02 pagi, di Pelantikan tersebut kami di tugas kan mencari 3 pos dan harus mendapat tanda tangan pelatih dari setiap pos. di pos 1 kami di tanyakan tentang sejarah Pencak Silat, di pos 2 kami di test fisik seperti phus up, back up dan, sit up, di pos 3 kami di latih mental, di situ kami di bentak bentak untuk memper kuat mental kami.

0 comments:

Posting Komentar